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Gesunde Ernährung ++ Obstsalat ++ Fruchtsalat ++ Rezepte ++ Bei einer gesunden Ernährung darf ein Frucht- oder Obstsalat nicht fehlen


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Gesunde Ernährung – Obst- und Früchte

Wir alle wissen um die Wichtigkeit von Obst und Früchten für eine gesunde und vollwertige Ernährung. Gerade wenn Sie unter Bluthochdruck leiden sollten Sie täglich mindestens 1 Einheit Obst und Früchte zu sich nehmen.

Obst und Früchte in die Ernährung aufzunehmen ist nach allen Studien für eine gute Gesundheit extrem Wichtig. Die Vitamine und Nährstoffe im Obst regen den Kreislauf an und sind die Basis für wichtige Stoffwechselvorgänge in unserem Körper. Und gerade über die Ernährung können wir uns diese Vitamine und Nährstoffe einfacher als etwa über Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen.

Nicht zu vernachlässigen sind aber auch die Faserstoffe im Obst und und in den Früchten. Diese benötigen wir zu einer guten Verdauung, da die Faserstoffe in unserem Darm die Schlacken sozusagen weiterdrücken und somit ausleiten. 

In einer ausgewogenen Ernährung sollten Früchte und Obst daher nicht fehlen.

Lesen Sie weiterführende Informationen über die verschiedenen Früchte in unserer täglichen Ernährung, klicken Sie einfach auf die jeweilige Frucht.





Rezepte:

Gemischter Obst- oder Fruchtsalat

Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck – Trauben
Weintrauben als Teil einer richtigen Ernährung bei Hypertonie

Einkaufsliste:

1/4 kg rote und 1/4 kg weisse Weintrauben, 2 Kiwis, 1/2 Honigmelone, 100 gr Johannisbeeren, 100 gr. Himbeeren, 1 Orange, 1 Grapefruit, 1 Zitrone, 1/2 Ananas, Honig, fettarme Sahne nach Bedarf, Mandelblättchen zur Deko

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung des Rezepts:

Halbieren und entkernen Sie die Trauben, schälen Sie die Kiwis, die Melone, die Orange, die Grapefruit sowie die Ananas und schneiden Sie alles in Würfel oder Streifen. Johannisbeeren zupfen. Anfallenden Fruchtsaft nicht wegschütten, den Saft mit etwas Honig mischen und verrühren. Alle Früchte in einer Schale mischen. Den Saft mit dem Honig über die Früchte giessen. Mit Sahne und Mandelblättchen dekorieren.

Fertig ist der köstliche Obst- oder Fruchtsalat.

Wir raten Ihnen für eine gesunde Ernährung den Obst- oder Fruchtsalat in einer Plastikbox mit zur Arbeit zu nehmen und dort mit Genuss zu verzehren.




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Homöopathie
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Sommerlicher Obst- oder Fruchtsalat

Ananas – gesunde Ernährung bei Bluthochdruck/ Hypertonie
Ananas senkt Bluthochdruck und ist Teil der gesunden Ernährung

Einkaufsliste:

1/4 Wassermelone, 1/2 Ananas, 2 Nektarinen, 1 Pfirsich, 1 Apfel, 1 Birne, 2 Kiwis, 1 Banane, 1 kleine Flasche Aprikosenlikör, Limetten- oder Zitronensaft, fettarme Sahne.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung des Rezepts:

Schälen Sie die Kiwis, die Melone, die Ananas, den Pfirsich sowie die Birne, die Nektarinen und den Apfel und schneiden Sie alles (auch die Banane) in Würfel oder Streifen.

Anfallenden Fruchtsaft nicht wegschütten, den Saft mit etwas Aprikosenlikör (4 cl) mischen und verrühren.

Alle Früchte in einer Schale mischen. Den Salat  mit dem Aprikosenlikör/ Fruchstsaftgemisch übergiessen.

Mit etwas fettarmer Sahne dekorieren.

Fertig ist ein weiterer köstlicher Obst- oder Fruchtsalat.

Wir raten Ihnen auch diesen sommerlichen Obst- oder Fruchtsalat in einer Plastikbox mit zur Arbeit zu nehmen.

So können Sie immer ihre gesunde Ernährung bei sich haben.




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Herbstlicher Obstsalat zur gesunden Ernährung

Einkaufsliste:

1/4 kg rote und 1/4 kg weisse Weintrauben, 1/4 kg Zwetschgen, 1 Apfel, 1 Birne, Preiselbeergelee, 1 kleine Flasche Sherry medium, 75 g Walnüsse

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung des Rezepts:

Schneiden Sie das Obst in mundgerechte Stücke und verrühren Sie 2 EL Preiselbeergelee mit 80 ml Sherry. Dann vermischen Sie die Marinade mit dem Obst und lassen alles ca. 30 Minuten ziehen. Walnüsse knacken und über den Fruchtsalat dekorieren.

Fertig ist noch ein köstliche Obst- oder Fruchtsalat.

Wir raten Ihnen auch diesen herbstlichen Obst- oder Fruchtsalat in einer Plastikbox mit zur Arbeit zu nehmen. Gesunde Ernährung sozusagen To Go.







Über den Autor: Rainer Deyhle

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